CERASUOLO D’ABRUZZO DOP
Aromi di amarena, fragola ed erbe selvatiche. Vino fresco con sentori fruttati sostenuto da una vivace mineralità.
Area di produzione: Nocciano
Vitigno: 100% Montepulciano nero
Alcol: 12,5%
Temperatura di servizio: 10-12 °C/ 49-52 °F
Posizione del vigneto: Collina medio-alta, con esposizione a sud
Resa per ettaro: 8,5 tonnellate
Tipo di vendemmia: A mano
Periodo della vendemmia: Metà ottobre
Vinificazione: Selezione delle migliori uve, diraspatura e contatto delle bucce con il mosto per circa 18-24 ore a una temperatura di circa 12- 15 °C. Il mosto fiore che naturalmente si separa delle bucce viene decantato e successivamente fermentato a una temperatura di circa 15 °C. Il vino così ottenuto viene rapidamente separato dalle fecce e conservato a una temperatura di circa 12 °C fino al momento dell’imbottigliamento
Maturazione: Almeno 6 mesi in acciaio
Premi: 91 Punti LUCA MARONI (2018)
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.