Il prezzo si riferisce a 3 bottiglie di Chianti
UVE: Sangiovese 100%
VIGNETI: 5-20 anni.
ALTITUDINE: 400 mt s.l.m.
TERRENO: medio impasto con prevalenza di argilla e galestro.
ESPOSIZIONE: Sud-Ovest.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato.
EPOCA DI VENDEMMIA: Inizio ottobre.
VINIFICAZIONE: Le uve sono vinificate in vasche di acciaio inox a temperatura controllata, dove svolgono naturalmente la fermentazione alcolica e la fermentazione malolattica.
AFFINAMENTO: in acciaio 6 mesi e in bottiglia almeno 3 mesi.
GRADAZIONE ALCOLICA: 14,00% vol.
PRODUZIONE: 50.000 bottiglie.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 15°C.
COLORE: All’aspetto si presenta limpido di colore rosso rubino con riflessi porpora.
OLFATTO: E’ diretto, intenso e pulito. Si apre con sentori tipici di sangiovese, di mammola molto intensi che si prolungano con note fruttate di ciliegia.
GUSTO: In bocca è pieno e morbido. I tannini sono presenti e maturi e ben bilanciati dal corpo e dalla freschezza. Ha una buona persistenza gusto olfattiva, dopo la deglutizione ritornano immediatamente le note di ciliegia.
ABBINAMENTI: Formaggi di media stagionatura, carni bianche e rosse. Piatti internazionali.
Premi Ricevuti
2017 IWSC london 90 pt
2017 silver medal decanter
2017 LUCA MARONI 89 PT
2016 Bronz medal decanter Asia
2016 90pt Luca Maroni
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.