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Localmente chiamata Garofanata dai vignaioli di un tempo, che accomunavano la vite ad un colore, una pianta, o un fiore che meglio li rappresentava, o che era presente nei loro orti. Questo vitigno viene citato, negli anni ’60, dall’ampelografo marchigiano prof. Bruno Bruni, come sotto varietà del Moscato bianco. Un tempo coltivato tra la vallata del Misa e del Suasa, a cavallo tra le province di Ancona ePesaro, era ormai quasi del tutto scomparso, quando l’azienda ha scelto di avviare un progetto di riscoperta, reinterpretandolo in chiave moderna, per non dimenticare il nostro passato.Alla vista colore giallo oro, cristallino. Al naso note immediate di fiori di garofano,viola e rosa appassita, frutti agrumi, speziato. In bocca spicca per la sua acidità, medio corpo
Garofanata Oro Marche Igt Bianco
Vino ottenuto da spremitura morbida a grappolo intero. Decantazione statica dei mosti a freddo. Questo vino è totalmente vinificato sulle fecce fini (sur lies) in barrique di rovere francese di primo passaggio per 12 / 18 mesi, con continua risospensione delle fecce nobili (batonnage).
Questa tecnica ha lo scopo di conferire maggiori profumi e intensità di sapore al vino finale.
Al naso note immediate di fiori di garofano.
Ottimo con antipasti e primi piatti strutturati con grassezza, tendenza dolce, leggermente speziati, succulenti, leggermente untuosi. Secondi piatti di carne bianca.
Annata 2013
Temperatura di servizio 14°C
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