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Alla vista colore rosso rubino con riflessi leggermente granati, al naso intenso e ampio con sensazioni di fiori, viola, rosa; frutta rossa matura, ciliegia, ribes, mora, fragoline di bosco, disidratata, prugna, sotto spirito, visciola; speziatura, tostato, etereo, pepe nero, chiodi di garofano, cannella, tabacco, cacao, note di smalto, cuoio.
In bocca: durezze (tannino piacevole, fresco, abbastanza sapido) e morbidezza (secco, caldo, morbido) equilibrato, potenza e muscoli, intenso e molto persistente, dove tutte le note (fruttate, speziate, floreali, tostate e eteree) trovano un giusto spazio. Vino da invecchiamento.
Il Sommelier consiglia
Su preparazioni secondi piatti strutturati, aromatici, speziati, succulenti, untuosi, con grassezza, tendenza dolce. Lunghe cotture al forno. PAI lunga
Secondi: Animali da piuma e pelo arricchiti al tartufo
Lasciatevi deliziare – do eat better!
Zona di produzione: Fratterosa PESARO E URBINO – MARCHE
Vitigno: biotipo autoctono di Aleatico (anticamente chiamato Vernaccia di Pergola)
Vigneto: Vigna Ortaia
Superficie: 6 ha
Sesto d’impianto: 270 x 0.70
Altitudine: 400 mt slm
Ceppi per ettaro: 5.500
Esposizione: sud / sud – ovest
Forma di allevamento: l’impianto è a cordone speronato
Età dell’impianto: in media 10 anni
Epoca vendemmia: prima decade di ottobre
Tipo di raccolta: uve vendemmiate a mano in piccole casse
Tipologia terreno: sabbioso/argilloso
Resa per ettaro: 7 ton.
Vinificazione e Maturazione: selezione delle uve in fase di raccolta e in cantina con utilizzo di tavolo vibrante e tavolo di selezione. Fermentazione termocontrollata in acciaio inox con lunga macerazione di oltre venti giorni e pigeage (follatura meccanica).
Questo Aleatico matura per 12/18 mesi in barrique di rovere francese di primo passaggio, a contatto con le fecce fini (sur lies). Questa particolare tecnica di vinificazione, che prevede la continua risospensione delle fecce nobili (batonnage), conferisce al vino finale maggiori profumi e intensità di sapore.
Affinamento: 12/18 mesi in bottiglia
Titolo alcolometrico: 14,5 % – 15%
Temperatura di servizio: 20 – 22 ° C
Il Sommelier consiglia
Su preparazioni secondi piatti strutturati, aromatici, speziati, succulenti, untuosi, con grassezza, tendenza dolce. Lunghe cotture al forno. PAI lunga
Secondi: Animali da piuma e pelo arricchiti al tartufo
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