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Zona di produzione: Fratterosa PESARO E URBINO – MARCHE
Vitigno: Sangiovese
Vigneto: Vigna Lorenzetti
Superficie: 7 ha
Sesto d’impianto: 270 x 0.70
Altitudine: 400 mt slm
Ceppi per ettaro: 5.500
Esposizione: sud / sud – ovest
Forma di allevamento: l’impianto è a cordone speronato
Età dell’impianto: in media 10 anni
Epoca vendemmia: seconda decade di settembre
Tipo di raccolta: uve vendemmiate a mano in piccole casse
Tipologia terreno: sabbioso/argilloso
Resa per ettaro: 8 ton.
Vinificazione: selezione delle uve in fase di raccolta e in cantina con utilizzo di tavolo vibrante e tavolo di selezione. Fermentazione termocontrollata in acciaio inox con lunga macerazione di oltre venti giorni e piegeage (follatura meccanica)
Maturazione: questo vino rimane per 12/16 mesi in barrique di rovere francese da 225 litri di secondo e terzo passaggio.
Affinamento: 12 mesi in bottiglia
Titolo alcolometrico: 14% – 15%
Temperatura di servizio: 20 – 22°C
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Alla vista rosso rubino con riflessi granati. Al naso complesso, riconoscimenti di frutta rossa matura carnosa, dalla ciliegia, ribes, marasca, al floreale, che ricorda la viola, geranio, con sentori di speziati a corredo, vaniglia, cannella e tabacco. In bocca ben equilibrato, intenso e persistente, carnoso, struttura ed eleganza.
Il Sommelier consiglia (a cura di Raffaele Papi)
Su preparazioni, come primi e secondi piatti, strutturati, untuosi, tendenza grassa, speziati, saporiti, tendenza dolce. PAI medio lunga
Secondi: Pollo alla diavola
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