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Alla vista rosso rubino tendente al granato, al naso ampio di frutta rossa matura, in sfumature anche cotta, marasca, mora, ciliegia, fiori rosa sotto spirito, speziato vaniglia, tabacco, cuoio e cannella, note ematiche e terrose. In bocca ingresso vellutato, dato dalla morbidezza e dal calore, ma poco dopo esprime la sua nervatura legata all’acidità e al tannino, un’esplosione di frutta, fiori e spezie, e torna la sensazione terrosa. Struttura ed eleganza vanno a braccetto.
Zona di produzione: Fratterosa PESARO E URBINO – MARCHE
Vitigno: Sangiovese
Vigneto: Vigna Lorenzetti
Superficie: 7 ha
Sesto d’impianto: 270 x 0.70
Altitudine: 400 mt slm
Ceppi per ettaro: 5.500
Esposizione: sud / sud – ovest
Forma di allevamento: l’impianto è a cordone speronato
Età dell’impianto: in media 10 anni
Epoca vendemmia: prima decade di ottobre
Tipo di raccolta: uve vendemmiate a mano in piccole casse
Tipologia terreno: sabbioso/argilloso
Resa per ettaro: 8 ton.
Vinificazione e Maturazione: selezione delle uve in fase di raccolta e in cantina con utilizzo di tavolo vibrante e tavolo di selezione. Fermentazione termocontrollata in acciaio inox con lunga macerazione
di oltre venti giorni e pigeage (follatura meccanica). Questo Sangiovese matura per 12/18 mesi in barrique di rovere francese di primo passaggio, a contatto con le fecce fini (sur lies). Una particolare tecnica di
vinificazione, che prevede la continua risospensione delle fecce nobili (batonnage), che conferisce al vino finale maggiori profumi e intensità di sapore.
Affinamento: 12/18 mesi in bottiglia
Titolo alcolometrico: 14,5 % – 15%
Temperatura di servizio: 22 ° C
Il Sommelier consiglia
Su preparazioni come secondi piatti, strutturati, untuosi, speziati, saporiti, aromatici, tendenza grassa, tendenza dolce. PAI lunga
Secondi: Cinghiale in umido
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