La Maliosa Rosso è ottenuto dalla selezione delle migliori uve Ciliegiolo (90%), con una presenza minore di Sangiovese e Cannonau grigio. I valori totali di solforosa sono inferiori a 10 mg/litro, la gradazione alcolica è di 14 %.
Il colore si presenta di un rosso rubino pieno e intenso.
Al naso si percepisce un’intensa aromaticità tipica del Ciliegiolo di marasca, amarena e confettura di prugna con una balsamicità gentile di macchia mediterranea e note di cuoio, incenso e lacca. In bocca è strutturato, caldo, complesso e sorprendente, caratterizzato da una intensità minerale e una rotondità estrattiva. Il tannino è presente e ben affinato, mai troppo stridente. La lunga macerazione dona una dinamicità emozionante e duratura nel tempo.
ABBINAMENTO:
Suggeriamo in abbinamento a paste all’uovo ben condite, zuppe autunnali con funghi e ritagli di carni grasse; formaggi di pecora a stagionatura anche lunga e con carni arrosto sia bianche che rosse saporite; ottimo in accompagnamento alla selvaggina anche in ricette elaborate; salumi ben stagionati.
Si tratta di un vino vivo, in continua evoluzione, è apprezzato lo sviluppo nel tempo.
Consigliamo di arieggiare il vino per qualche minuto prima del suo assaggio.
Certificato bio è un ottimo vino rosso toscano
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