NB. Per avere certezza delle annate disponibili si prega di inviare una mail a contact@foodago.it
Alla vista giallo paglierino, perlage fine, bollicine persistenti e numerose, brillante. Al naso
profumi delicati floreali e frutta bianca, leggere sensazioni di pasticceria. In bocca ingresso
morbido con un successivo ritorno di freschezza..
Zona di produzione: Fratterosa PESARO E URBINO – MARCHE
Vitigno: Bianchello, antico clone di Trebbiano
Vigneto: Vigna Pianelli
Superficie: 4 ha
Sesto d’impianto: 300 x 0.80
Altitudine: 350 mt slm
Ceppi per ettaro: 4.000
Esposizione: sud / sud – est
Forma di allevamento: impianto in spalliera con potatura guyot
Età dell’impianto: in media 35 anni
Epoca vendemmia: prima decade di settembre
Tipo di raccolta: uve vendemmiate a mano in piccole casse, selezione delle uve in vigna mediante diradamento e diverse fasi di raccolta
Tipologia terreno: argillo-calcareo
Resa per ettaro: 10 ton.
Vinificazione: Metodo Charmat o Martinotti, rifermentazione
in autoclavi di acciaio con permanenza sui lieviti per 60 giorni
Affinamento: 3 mesi di affinamento in acciaio, 3 mesi presa di spuma e 2 mesi di affinamento in bottiglia. Uscita annuale inizi di maggio
Titolo alcolometrico: 11,5% – 12%
Temperatura di servizio: 8°C – 10°C
Il Sommelier consiglia
Come aperitivo, su preparazioni antipasti e primi piatti, delicati non strutturati, con una buona grassezza e tendenza dolce. PAI medio
Antipasti: Antipasti di pesce, salumi grassi
Primi: primi piatti delicati
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