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Alla vista rosa tenue, brillante, perlage ottimo. Al naso spicca il floreale tipico del vitigno utilizzato, note di frutta rossa, fragoline di bosco, visciola. In bocca emerge la sensazione di freschezza, intenso, buona persistenza.
Zona di produzione: Fratterosa PESARO E URBINO – MARCHE
Vitigno: Sangiovese e Aleatico (in percentuali variabili a seconda dell’annata)
Vigneto: Vigna Ortaia e Vigna Lorenzetti
Superficie: 7 ha
Sesto d’impianto: 270 x 0.70
Altitudine: 400 mt slm
Ceppi per ettaro: 5.500
Esposizione: sud / sud – ovest
Forma di allevamento: cordone speronato
Età dell’impianto: in media 10 anni
Epoca vendemmia: prima decade di settembre
Tipo di raccolta: uve vendemmiate a mano in piccole casse, selezione delle uve in vigna mediante diradamento e diverse fasi di raccolta
Tipologia terreno: sabbioso e argilloso
Resa per ettaro: 10 ton.
Vinificazione: Metodo Charmat o Martinotti, rifermentazione in autoclavi di acciaio con permanenza sui lieviti per 60 giorni
Affinamento: 3 mesi di affinamento in acciaio, 3 mesi presa di spuma e 2 mesi di affinamento in bottiglia. Uscita annuale inizi di maggio
Titolo alcolometrico: 11,5% – 12%
Temperatura di servizio: 8°C – 10°C
Il Sommelier consiglia
Come aperitivo, su preparazioni antipasti e primi piatti, delicati non strutturati, con buona grassezza e tendenza dolce. PAI medio
Antipasti: Antipasti di pesce, salumi grassi
Primi: Primi piatti delicati
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