NB. Per avere certezza delle annate disponibili si prega di inviare una mail a contact@foodago.it
Il Tabano rosso è un vino strutturato ottenuto da uve Montepulciano in purezza. Matura per 12 mesi in vasche di cemento e parte in barriques. Trascorsi altri 12 mesi in bottiglia il vino viene commercializzato. Così facendo si esaltano le caratteristiche di un grande vitigno, il Montepulciano, varietà nobile e adatta a lunghi invecchiamenti.
- Zona di produzione: Colline nel Comune di Jesi, Contrada Tabano.
- Vitigno: Montepulciano in purezza.
- Terreno: Argilloso.
- Sistema di allevamento: Controspalliera con potatura a cordone speronato.
- Piante per ettaro: 5.500 circa.
- Resa per pianta: 1,0 – 1,3 Kg circa.
- Vinificazione: Macerazione con le bucce per 15-18 gg. con controllo termico del cappello a temperatura di 25° C circa. Maturazione in piccoli fusti di rovere per 12 mesi successivi alla vendemmia. Segue un buon affinamento in bottiglia fino alla commercializzazione.
- Grado alcool: 13,5 – 14% vol. variabile con l’annata.
- Estratto secco dedotto: 30 – 34 gr/lt variabile con l’annata.
- Colore: Rosso rubino cupo e impenetrabile con riflessi granata.
- Profumo: Intenso con sentori di prugna, mora, marasca in giusto mix di balsami e spezie.
- Sapore: Molto pieno e ricco con tannino finale di ottima consistenza e dolcezza.
- Abbinamenti: Arrosti e cacciagione nobile, Pecorino di Fossa e altri formaggi a media-lunga maturazione.
- Temperatura di servizio: 18° – 20° C.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.