NB. Per avere certezza delle annate disponibili si prega di inviare una mail a contact@foodago.it
Intenso agli aromi come al gusto. Di qui il blend: 50% verdicchio ed il resto varietà aromatiche (moscato e sauvignon blanc). Una viticoltura di alto profilo unita ad una tecnica enologica non comune, fanno del Tabano bianco un vino di grande piacevolezza.
- Zona di produzione: Colline nel Comune di Jesi, Contrada Tabano.
- Vitigno Verdicchio: 50%, Moscato 30%, Sauvignon 20%.
- Terreno: Argilloso e limoso.
- Sistema di allevamento: Guyot e cordone speronato.
- Piante per ettaro: 5.500 circa.
- Resa per pianta: 1,6 – 1,8 Kg circa.
- Vinificazione: In bianco con permanenza sulle fecce nobili per 4 mesi, applicazione della tecnica della “riduzione” dal distacco del grappolo fino all’imbottigliamento, segue un buon affinamento in bottiglia.
- Grado alcool: 13 – 13,5% vol. variabile con l’annata.
- Estratto secco netto: 28 – 32 gr/lt variabile con l’annata.
- Colore: Giallo paglierino brillante.
- Profumo: Intenso di ananas e leggero vegetale.
- Sapore: Carezzevole, suadente e ricco di frutto.Conquista per il suo gusto felpato e ammiccante.
- Abbinamenti: Fritture, grigliate di pesce, brodetto all’anconetana e pesce spada.
- Temperatura di servizio: 10° C.
Lasciatevi deliziare – do eat better!
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.