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Bianchello del Metauro Superiore DOC. Alla vista colore brillante, giallo paglierino intenso con riflessi oro, al naso buona intensità, un ricco bouquet, con note di frutta matura e sfumature di frutta secca e candita, fiori disidratati, spezie dolci come pepe bianco, cioccolata, miele di castagno, sfumature di cera d’api, burro, uva spina sotto spirito, note minerali. In bocca ingresso morbido, avvolgente, sostenuto da una buona freschezza che lo rende equilibrato, intenso e persistente, finale esplosione di sensazioni, le percezione retro-nasali ci ricordano le sensazioni che abbiamo avuto all’esame olfattivo, finale sapido.
Zona di produzione: Fratterosa
PESARO E URBINO – MARCHE
Vitigno: Bianchello, antico clone di Trebbiano
Vigneto: Vigna Campodarchi
Superficie: 2,5 ha
Sesto d’impianto: 300 x 0.80
Altitudine: 400 mt slm
Ceppi per ettaro: 4.000
Esposizione: sud / sud – ovest
Forma di allevamento: in spalliera con potatura guyot o archetto
Età dell’impianto: in media 45 anni
Epoca vendemmia: prima decade di ottobre
Tipo di raccolta: Il vigneto Campodarchi, che ha in media 45 anni, è il più antico dell’azienda ed è in grado di offrire il meglio della produzione di Bianchello. Questo vino è prodotto solo con le uve migliori che hanno raggiunto il giusto grado di maturazione, la vendemmia infatti è svolta tardivamente, nel mese di ottobre, quando le uve sono più mature. I grappoli sono attentamente selezionati e raccolti rigorosamente a mano, in piccole casse.
Tipologia terreno: argillo-calcareo
Resa per ettaro: 7 ton.
Vinificazione e Maturazione: spremitura morbida a grappolo intero. Decantazione statica dei mosti a freddo. Questo vino è totalmente vinificato sulle fecce fini (sur lies) in barrique di rovere francese di primo passaggio per 12-18 mesi, con continua risospensione delle fecce nobili (batonnage). Questa tecnica ha lo scopo di conferire maggiori profumi e intensità di sapore al vino finale.
Affinamento: almeno 12 mesi in bottiglia
Titolo alcolometrico: 14% – 14,50%
Temperatura di servizio: 14°C
Il Sommelier consiglia
Su preparazioni come primi piatti strutturati, succulenti, leggermente untuosi, aromatici, speziati, saporiti, tendenza dolce e grassa.
Secondi piatti carni bianche alla brace o al forno. PAI lunga
Primi: Tagliatelle al tartufo bianco
Secondi: Costine d’agnello a scottadito, rombo al forno, coniglio in porchetta, faraona al tartufo.
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